Последние новости

Hip-HopНа город опускаются сумерки. Жители отдаленных и «черных» кварталов закрываются в своих тесных и неуютных квартирах. И только отчаянные молодые парни выходят на темные улицы и переулки своих районов. Выходят и начинают слоняться из района в район. В самом темном переулке обязательно компания таких парней встречается с другой. Их колючие взгляды быстро пробегают по лицам соперников, а весь вид говорит о готовности к сражению. Звучит музыка и парни вступают в поединок. Нет, их оружие не кулаки и не дворовая ругань. Главный аргумент здесь – стиль, в котором танцуют парни и его подача. Это классическая зарисовка голливудских фильмов к эпизодам, где по сценарию должен появиться хип-хоп. 

В жизни, к сожалению или к счастью все обстоит несколько иначе.

История танца подарила ему один устойчивый стереотип: хип-хоп – это танец «плохих» парней. Действительно изначально это направление зарождалось для них и с помощью их.

В середине 70-х годов хип-хоп культура стала спасительным кругом для подростков и молодых парней, у которых единственным занятием и развлечением было насилие. Переизбыток энергии и незнание или недоступность занятий, которыми можно было бы разнообразить свою жизнь – это те факторы, которые заставляли молодых парней пускаться во все тяжкие. Чтобы спасти и направить их энергию в нужное русло возникла хип-хоп культура.y ac770347

Она основывается на четырёх составляющих:

– танцевальная или B-Boying;

– словесная - MC;

– музыкальная - DJ;

– графическая – Writing.

Таким образом, пока «плохие» парни постигали стили и направления хип-хоп культуры, времени на что-либо другое не оставалось.

Сегодня не только «плохие» парни могут похвастаться своими умениями и достижениями в освоении стилей хип-хопа. Ежегодно устраиваются различные фестивали, где можно продемонстрировать своё мастерство. Самое важное в этом танце – это постоянное самосовершенствование и в результате, танцоры, выбирающие данный стиль, все время находятся в поиске новых идей и они постоянно вынуждены доказывать всем, в том числе и себе, что они лучшие, что им нет равных. Потому очень важно все время учиться и демонстрировать своё умение. Хип-хоп – это в первую очередь танец сильных людей, которые готовы к трудностям и их преодолению. Это танец творческих людей, ведь считается, что батл – это креативный бой, где копировать и подражать нельзя, нужно удивлять и поражать публику и противников. И, в конце концов, это танец энергичных и стремительных людей.

Автор статьи Дарья Мирошниченко

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ