Последние новости

Перестают танцевать не потому,

что стареют, стареют потому что перестают танцевать.

Джесси Ньюберн

 

IMG 1653В ходе исследования, цель которого заключалась в том, чтобы выяснить какие виды деятельности снижают шанс развития старческого слабоумия, выяснилось, что регулярные занятия парными танцами стимулируют работу головного мозга. Медицинский Колледж имени Альберта Эйнштейна, который находится в Нью-Йорке, на протяжении 21 года наблюдал за мужчинами и женщинами в возрасте от 75 и старше, у которых были различные хобби. За это время было 469 испытуемых, которые занимались чтением, сочинением литературных произведений, разгадывали кроссворды, играли на музыкальных инструментах, играли в настольные игры, кроме того они играли в гольф и теннис, плавали, занимались ездой на велосипеде, пешими прогулками, а также танцами. Каждый выбирал себе занятие по душе и сообщал как часто и как долго он занимается тем или иным видом активной или умственной деятельности.

 

Результаты исследования поразили всех. Оказалось, что интеллектуально-стимулирующая деятельность действительно снижает риск заболевания Альцгеймера, а вот все виды физической активности бессильны перед старческим слабоумием кроме танцев. Причем занятия танцами снижают риск заболевания на 75%, в то время как чтение всего лишь на 35%.

Еще Декарт говорил: «Наблюдайте за вашим телом, если вы хотите, чтобы ваш ум работал правильно». Чтобы провести свою старость при полномrene descartes здравии и ясной памяти, необходимо заниматься таким видом деятельности, который максимально стимулирует работу головного мозга. Как показывает исследование, именно танцы являются таковым видом. Испытуемым предлагались занятия социальными танцами, которые содержат в себе элемент импровизации. Импровизация в паре, где партнер принимает решение и делает все возможное, чтобы воплотить его, а партнерша интерпретирует и реагирует на его действия, является одним из главных факторов, благодаря которым ученые пришли к таким результатам. Также немаловажным является такой фактор, как возможность смены партнеров. Во время адаптации партнеров друг к другу происходит активная работа мозговых центров. Ученые пришли к выводу, что на любом этапе развития человека в танце происходят стимулирующие мозг процессы. Вначале умственная работа направлена на запоминание фигур, потом на привыкание к постоянному движению в такт музыке, далее адаптация фигур в паре также адаптация к партнеру, потом следует импровизация, смена партнеров, импровизация с новым партнером – все это является стрессом для головного мозга, вследствие которого его работа активизируется.

Но только регулярные занятия станут залогом здравой старости. Также учеными было установлено, что чем больше часов в неделю люди танцевали, тем лучше это отражалось на них. Танцуйте и радуйтесь жизни!

Автор статьи Дарья Мирошниченко

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ