Последние новости

-lm2vepqep0

Из покон веков танец сопровождает человечество. Для одних танец – это целая жизнь, для других – смысл жизни, для третьих – полет наяву, а для кого-то – лекарство.

 

Так сложилось, что большинство танцев открылись для Европы в конце ХIX – начале ХХ веков. Именно в это время этот вид искусства стал массово популяризироваться.

 

ХХ век наделяет танец целебным свойством. В 30-х годах в США появляется такое направление как танцтерапия. Группа профессиональных танцоров и психологов разработала методику, которая была нацелена на то, чтобы помогать людям с помощью танца. Основой танцтерапии стал современный танец, в котором возможно личное раскрытие танцоров. Данная методика была рассчитана на людей страдающих психологическими заболеваниями, но больше всего она подходила для страдающих шизофренией и для тех, кто находится в глубокой депрессии, чтобы у них была возможность не избавиться от нее, а «вытанцевать себя из депрессии». 

 

 

fkjwlnf50tsТанцевальная терапия осуществляется только в присутствии двух специалистов в этой области, которые собирают небольшую группу людей страдающих определенным душевным расстройством и ведут её на протяжении какого-то времени. Временные рамки не устанавливаются, так как участник выбывает из группы только в том случае, если по мнению специалистов такая практика ему больше не нужна. Пациента не ограничивают в выборе одежды, которая во многом помогает ему выразить себя. Музыкальное оформление он подбирает самостоятельно, можно исполнить свой танец в сопровождении барабанов, но в таком случае зачастую участники группы тоже присоединяются к танцу, так как начинают отбивать ритм, также можно станцевать в абсолютной тише. Главное, чтобы танец помог танцору выразить то, что у него в душе, чтобы помог понять окружающим что за человек перед ними стоит и что его тревожит. Так проходит знакомство, дальше инструкторы дают задание человеку, с которым он должен справится, например,dance если человек слишком замкнут в себе, то ему нужно в следующем танце найти контакт с группой, если витает в облаках и первый танец был построен на прыжках – в следующем их не должно быть и т.д. Важно заметить, что танец заранее не готовятся, он должен быть спонтанным это и есть залог успеха данной методики. Прибегали к помощи медитаций, что бы усилить спонтанный процесс танца, а также, чтобы добиться большего эффекта сопереживания зрителей. Результаты исследований показали - из 74 участников, которые свыше 9 месяцев принимали участие в танцтерапии, только у 4 не произошло никаких изменений.



 

К сожалению, данная практика в психиатрических клиниках не прижилась, так как до сих пор её серьезно не воспринимают, не взирая на результаты исследований.

 

Автор статьи Дарья Мирошниченко

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото OLD

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ