Последние новости

Андрей БабийКак танцы пришли в Вашу жизнь?

 

Я занимался футболом и рукопашным боем, но однажды мама пришла домой и сказала, что видела объявление о наборе на танцы. На что я ей ответил: «не пойду, ни под каким предлогом». Она долго меня уговаривала, чтоб хотя бы раз сходил, попробовал, посмотрел. Говорила, что если мне не понравится, мы больше не будем возвращаться к этой теме, но я был против. Потом вмешался отец, который почему-то разделял мою точку зрения и не хотел, чтобы я танцевал. В итоге мама переборола нас, на первое занятие я пошел в ДК Машиностроителей. Там было много девочек, кроме того, оказалось, что многие одноклассницы туда ходят. Меня сразу поставили в пару, мне понравилось, потом еще и партнерше пообещал, что буду ходить. Со временем мне настолько понравилось, что по сей день занимаюсь этим делом.

В школе мальчики не смеялись?

Долго скрывал от них, ведь пошел не в первом и даже не во втором классе, я был подростком и очень стеснялся этого. Но когда все мои друзья узнали о том, что занимаюсь танцами, многие спрашивали: зачем мне эти занятия. Особенно, когда бросил футбол и рукопашный бой. Правда, футбол я бросил, когда понял, что не попадаю в основную команду. А с борьбой было сложнее, потому что действительно наступил момент выбора. Как начиналась конкурсная деятельность?

Свой первый конкурс я хорошо запомнил, это было ужасно. За пару месяцев до него сломал ногу, как только сняли гипс, хромая, пошел на танцы, ведь знал, что соревнования уже на носу. Мне дали партнершу, тогда казалось, что из всех выбрали самую плохую. В результате мы заняли последнее место. Поле чего желание танцевать пропало. Но тренер сказал, что на этот конкурс не стоит обращать внимания. Через год был еще один турнир, там я выступал с другой партнершей, выборов первые место.

Андрей Бабий Деньгина ИринаЧасто меняли партнерш?

Не часто, но приходилось, когда возникала такая необходимость. Помню, как моя партнерша решила, что нужно развиваться и для этого захотела прейти в ТСК «Гармонию». Я, как мог, упирался, потому что не хотел терять друзей, мне в том коллективе было комфортно, но мои родители настояли на том, что партнерша действительно права и нужно идти дальше. Когда первый раз пришли на запись, я сказал, что мне не подходить время и отказался, но опять вмешались родители. Они поговорили с Олегом Петровским, который нашел подходящий мне график, взяв к себе в группу. Он же и предложил нам стать в другие пары. Меня поставили с девушкой, которая уже была чемпионкой области, а я, в то время, восемь танцев еле ходил ногами. Пришлось много работать, чтоб ей соответствовать.

Вам, как мужчине, наверное, легко найти общий язык с мальчиками, желающими бросить танцы, чтобы переубедить их в обратном. Были ли такие случаи в Вашей практике?

Да, как-то раз мама одного мальчика позвонила мне и сказала, что он больше не хочет ходить на тренировки, но причину она понять не может, попросила с ним поговорить. Мне он тоже решил ничего не рассказывать, но я понял, что дело в партнерше, она ему не нравилась. В разговоре я стал предлагать ему разные варианты, среди которых были стать в другую пару или какое-то время потанцевать вообще без партнерши, но он сказал, что принял решение и ушел. Через три месяца его мама позвонила снова и сообщила, что он хочет вернуться. Я сразу же поставил его в новую пару, он остался довольным и сейчас продолжает танцевать.

Андрей Бабий Деньгина ИринаСложно готовить детей к конкурсу?

Просто их нужно окунуть в атмосферу соревнований, тогда и мне проще с ними работать и они понимают, для чего стараются. Первые победы порождают желание занимать лидирующие позиции, также появляется стремление попасть на турниры другого масштаба. И только после этого у детей наступает осознанный подход к занятиям.

Но, ведь не все приезжают с первых соревнований с наградами и победами, что тогда?

Да, есть и такие,… потом с ними сложно работать. Здесь еще большую роль играют родители, которые иногда усугубляют ситуацию, ведь каждый из них хочет, чтоб его ребенок был только победителем. Дети видят, как расстраиваются мама и папа и акцентируют внимание только на поражении, вместо того, чтобы работать над ошибками. Бывает так, что на турнир едут несколько пар, потом одни возвращаются с медалями, а другие не получают даже грамот. Тогда стараюсь объяснить и родителям, и детям, что в танцевальной практике часто бывает так: одни занимают первые места в раннем возрасте, а в более взрослом уже чего-то не хватает, другие же наоборот. Главное поставить цель и идти к ней.

blackpoolА вы достигли своей цели или еще идете к ней?

Когда начал танцевать в категории профессионалы, хотел стать чемпионом Украины, в 2012-м у нас это получилось, в этом году мы стали вице-чемпионами и начали ездить на большие фестивали в Англию, такие как Blackpool и UK, где, конечно же, хочется добиться высоких результатов. Но я понимаю, что на таких турнирах попасть в финал очень трудно, ведь там танцуют люди, которые отдали всю жизнь танцу только ради того, чтобы стать чемпионами. Мне хотелось бы попасть хотя бы в четверть финала, а потом посмотрим.

Насколько сложно совмещать тренерскую и турнирную деятельность?

На самом деле это сложно физически, потому что как во время работы с танцорами, так и на собственных тренировках уходит много энергии. Но у меня есть огромное желание совмещать эти две деятельности, потому я уверен, что смогу добиться хороших результатов и там, и там!

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ