Последние новости

Головко Ольга Бережной Александр
Ольга и Александр помимо того, что тренируют учеников, находят время для ежедневных совместных занятий. Также они ездят на турниры и чемпионаты, где зачастую становятся полуфиналистами, финалистами, победителями и призерами. Так продолжается на протяжении трех лет. В прошлом году они стали вице-чемпионами Украины по 10 танцам, в этом готовятся представлять нашу страну на Кубке Европы, который пройдет в рамках международного турнира «Кубок Мэра Днепропетровска» в начале ноября.

Расскажите, чем отличается распорядок дня во время подготовки к турнирам от обычного?

Александр: - В принципе физическую форму мы поддерживаем постоянно: регулярно тренируемся, работаем над техникой, что-то отрабатываем в наших постановках и прочее. Когда турнир уже на носу, конечно же, мы больше внимания уделяем той хореографии, которую будут оценивать судьи.

Ольга: - Да, мы с Сашей все время соблюдаем режим дня, у нас составлено расписание, согласно которому мы живем. К примеру, обязательно - утренняя пробежка, растяжка, тренировка по латине, тренировка по стандарту, тренажерный зал, еще пошли на занятия йогой и это не все пункты нашего расписания. Сложнее всего составить график, который был бы удобен нам двоим, ведь мы еще и тренируем. В идеале мы стараемся работать не более 15 часов, чтобы была возможность нормально спать, потому что от этого тоже много зависит.

Александр: - Конечно, бывают и форс-мажорные обстоятельства, например, какие-то мероприятия, из-за которых приходится как-то перестраивать свой день. Но потом все это компенсируется.

Ольга: - Не стоит также забывать, что все мы живые люди и однажды наступает такой момент, когда кто-то из нас начинает расклеиваться, сказывается усталость или наступает недовольство собой. Тогда наш график под угрозой срыва и тут задача другого поддержать, ведь мы оба понимаем как это все тяжело. Правда, стараемся не доходить до таких крайностей, потому во время тренировок частенько подшучиваем друг над другом.
Головко Ольга Бережной Александр

Вы много времени проводите вместе, а почему группы совместно не ведете?

Александр: - Обычно мы работаем порознь, но когда у нас бывают какие-то сборы или семинары, тогда мы берем группу и работаем с ней вместе.

Ольга: - У нас в клубе в этом году проходили летние сборы, где мы с Сашей работали в паре, мне очень даже понравилось. В принципе, не смотря на то, что мы преподаем в разных залах метод изложения информации у нас одинаковый. Это подтвердил один мой ученик, который был на мастер-классе у моего партнера. Он мне сказал, что Саша рассказывает так же, как я, вплоть до того, что теми же предложениями, только голос мужской. Наверное, это потому что мы с ним обмениваемся информацией, делимся опытом, например, если я нахожу какие-то ключики к детям или к взрослым, то обязательно рассказываю об этом Саше и наоборот. Это помогает в работе, по крайней мере, мне так точно.

Что вам дает участие в турнире? Для чего танцору посещать такие мероприятия?

Ольга: - Прежде всего, нужно получать удовольствие от танца в тот момент, когда на тебя смотрят сотни пар глаз. Когда достигаешь этой цели, потом трудно отказаться от увлечения. Бывает так, что танцор бросает турнирную деятельность и, к примеру, занимается только тренерской работой. У меня был такой период. И, я знаю, как это тренировать группы и после того, как уходит последний ученик, оставаться в зале и танцевать. На самом деле трудно отказаться от соревнований, потому что это неописуемое удовольствие, которое поймет не каждый. Не все участники могут прочувствовать эту атмосферу. Нужно с первых турниров учиться наслаждаться танцевальным моментом, драйвом соревнований, теми ощущениями в танце, которые дарит партнер и эмоциями зрителей.

Александр: - Да, на соревнованиях во время выступления публика очень важна. Нужно уметь взаимодействовать с ней. Лично мне, на турнирах нравится дружеская атмосфера, когда пары-соперники болеют за тебя и вместе с тобой переживают. Да и судьи волнуются за всех, кто выходит на паркет. В общем, мы все стараемся поддержать друг друга, потому что знаем как это важно.
Головко Ольга Бережной Александр

Как ваша пара относится к поражениям?

Александр: - Может показаться странным, но я считаю, что низкий результат – это хорошо. Постоянные победы и высокие оценки рано или поздно приводят любую пару к регрессу. Потом очень трудно пережить поражение и выйти на прежний уровень. Потому, я думаю,   лучше сделать один шаг назад и два вперед, чем наоборот. Этот вывод я сделал из личного опыта. Еще в детстве у меня был такой период, когда я все время занимал только первые места. В какой-то момент я потерял вкус к победам и настолько был уверен в своем таланте, что перестал заниматься и на одном из турниров вдруг получил третье место. После этого понял, что работать нужно всегда, только так можно чего-то достичь.

Ольга: - Иногда поражения играют нам на руку. Бывает так, что по каким-то причинам мы не успеваем подготовиться, как следует. В итоге это плохо отражается на результатах. И на следующем турнире чувствуется по взглядам соперников, что они уже не рассматривают нас как конкурентов. Думают, что мы совсем расстроились и, дальше результаты будут только ухудшаться, а мы наоборот выступаем еще лучшие, чем до поражения.

В танцах, как и в жизни, наряд дополняют аксессуарами, насколько сложно подобрать их так, чтобы они не мешали выступать?

Ольга: - Я не люблю массивных украшений, мне близок классический стиль, нравится сдержанность. Нам ничего не должно мешать, конечно, можно пережить, если аксессуары мешают мне, но, когда они начинают мешать ему – это катастрофа. Мозг пары, которым является Саше, отвлекается на пустяки и начинает решать проблемы, которых не должно быть на паркете, особенно на серьезных турнирах.

Александр: - На костюме партнера тоже не должно быть ничего лишнего. Однажды Оля решила выступать с длинным хвостом, а на моей рубашке были красивые пуговицы. В нашей хореографии мы использовали такую позировку, когда партнерша становится ко мне спиной и садится. Во время этого движения ее волосы запутались об мою пуговицу и, она не могла выйти в следующую фигуру.

Ольга: - Пока он решал проблему, я стояла в полу гимнастической позе и что-то делала руками, чтобы это можно было назвать танцем.

Александр: - С тех пор, чтоб ситуация не повторилась, перед турниром мы обязательно тренируемся в костюмах.

Ольга: - Хочу добавить, что красивый костюм с кучей классных украшений, к тому же еще такой, в котором паре неудобно двигаться – это огромный минус. На паркете лучше выделиться танцем. Кстати, сейчас мальчики пытаются произвести впечатление и при пошиве костюма выбирают яркие рубашки, в итоге выглядят очень странно. Да, их запоминают, но не в том контексте, в котором бы им хотелось.
Головко Ольга Бережной Александр

Часто ли ваша пара попадает в курьезы на турнирах? Какой случай запомнился больше всего?

Александр: - Мне хорошо запомнился наш первый совместный турнир, который проходил в Москве. Его начало было в 9 утра, столица РФ не маленькая, добираться предстояло полтора часа на метро и еще минут 30 пешком, чтобы успеть собраться, встали мы в 3 часа ночи. Но на регистрацию пришли аж 8:55, понятно, что к тому времени она уже закончилась. Я начал объяснять ситуацию, говорить, что мы из Украины. С меня стали смеяться и спрашивать, с каких пор украинцам законы не писаны. Но все же на турнир нас пустили, правда, переодевались мы очень быстро чуть ли не наверх того в чем пришли.

Ольга: - На самом деле у нас каждый турнир – это маленькая курьезная история. Я помню случай, когда во время танца у меня на паркете порвалось платье и, его верхняя часть у всех на глазах отвалилась. Но мы продолжили борьбу, я одной рукой держала наряд, а другой дотанцовывала пасодобль.

Кого в вашей паре можно назвать более эмоциональным на паркете?

Александр: - Конечно же, это партнерша! На паркете я занимаюсь другими делами, назовем их организационные вопросы.

Ольга: - Это значит, что партнер берет на себя ответственность за наше размещение на паркете, видоизменение наших вариаций, изменение ритма во время танца и т.д., а я дополняю нашу пару эмоционально, пытаюсь Сашу вдохновлять. Не знаю, насколько хорошо мне это удается…

Александр: - Ну, судя потому, как часто я забываю вариации – удается.
Головко Ольга Бережной Александр

Многие спортсмены суеверны, у вас есть приметы или талисманы?

Ольга: - Конечно, мы не выходим на паркет пока не сделаем 50 отжиманий и 3 круга вокруг крокуса. Шучу! Я бы не сказала, что мы суеверны, талисманов и оберегов у нас нет, но какие-то ритуалы у нашей пары все же есть, правда, они настолько вошли в привычку, что мы уже не обращаем на это внимания, все делается на автомате.

Как думаете, в чем секрет успеха вашей пары?

Александр: - В нашем единстве, я имею в виду себя, Олю и нашего тренера Олега Алимовича Петровского. Где бы мы не находились, все делаем вместе. Я думаю, для нас как для пары это очень важно. Таким образом, мы всегда чувствуем поддержку со стороны тренера, это добавляет нам уверенности в собственные силы. 

Автор статьи Дарья Мирошниченко

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ