Последние новости

Кузьменко Ольга
Преподаватель студии Dance People team. Обучает хип-хопу, контемпу, хаузу и дансхолу.

Когда танцы пришли в Вашу жизнь?

Я 8 лет занималась художественной гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта, чтобы развиваться дальше, нужно было ехать в Киев или бросать спорт. Я выбрала второе. Немного отдохнув, поняла, что нужно чем-то заниматься. В то время вариантов было не много, к тому же у нас в школе открывалась секция современных танцев. Мы с подружками решили пойти туда, правда, девочки сходили всего лишь на пару тренировок.

 

В какой момент Вы поняли, что хотите стать тренером?

Думаю, тогда, когда начала больше общаться со своим преподавателем (прим. Алина Лесюн). Мне понравился ее образ жизни, наверное, именно это и вдохновило меня на тренерскую карьеру. Но в то время было очень сложно начинать, ведь не было таких мастер-классов, как сейчас, а в современных танцах появлялись новые направления и, нужно было самим искать возможности, чтобы их осваивать. Помню, даже был такой период, когда мы учились по видеороликам из Интернета.

y e8834c08 1

 

Одна из учениц Вашего тренера была участницей проекта «Танцуют все!», у Вас не было желания тоже попробовать свои силы в этом шоу?

Мы с Алиной тоже ездили на кастинги. В первом сезоне я никуда не прошла, помню, так расстроилась, что даже расплакалась, потом в эфире на всю страну показали мои слезы. Мне было очень обидно, потому что поняла, что шоу нужны не танцоры, а яркие персонажи для камеры. Посудите сами, я танцевала хип-хоп в широких штанах и свободной футболке, передо мной какой-то парень танцевал что-то похожее на стриптиз в топике и обтягивающих лосинах. И его взяли, а меня нет…

Некоторые танцоры приходят до тех пор, пока их не возьмут в сотню, Вы больше не возвращались?

Потом мы еще два раза ездили на кастинги «Танцуют все!» и, в конце концов, интерес к шоу пропал. Тем более у нас не было цели засветиться в эфире, мы просто занимались саморазвитием. Тогда нам казалось, что это лучший способ понять чего мы достигли за год. Это потом мы поняли, что куда интересней соревноваться на батлах. И стали ездить со своим коллективом по Украине, даже в Чехии были в танцевальном лагере, смотрели как батлуют иностранцы (смеется).

1prreviupwg

Из кого состоит коллектив, сколько нужно прозаниматься, чтоб стать его частью?

Коллектив состоит из наших учеников, из людей, которые пришли и начали танцевать с нуля. Обычно с нами начинают ездить после двух-трех лет обучения, хотя есть и такие, которые едут уже после первого года. Это зависит не только от способностей человека, но и как у него к этому лежит душа. Если ему интересны такие поездки, то он делает для этого все, а если нет, то долго думает, настраивается. У нас занимается в основном молодежь и самая большая проблема, в которую все упирается – финансы. В основном из-за их отсутствия люди не могут позволить себе оплатить дорогу, участие и проживание, потому отказываются от поездок. Например, я такой человек, что могу потратить последние деньги, но обязательно поехать на какой-нибудь фестиваль только, потому, что он крутой и, что там будут классных судьи из-за рубежа и соберется много танцоров. Но есть люди, которым этого не понять, потому мы никого не заставляем ездить вместе с нами. Иногда в поездку очень просятся дети и, если родители не против, мы их берем с собой.

30s9954mnp0

Что Вы больше всего цените в своих учениках?

Я работаю с детьми и балдею, когда они понимают что такое хип-хоп и начинают качать. Ценю их индивидуальность, они все очень разные. Когда учу их чему-то, то хочу, чтоб они привносили в движения и в танец свою индивидуальность, чтоб не повторяли все под копирку, а делали так, как им это удобно. Еще я хочу, чтобы мои коллективы были самыми дружными. Не люблю, когда дети обижают друг друга, особенно на тренировках, поэтому объясняю, что нужно любить друг друга и дружить со всеми.

Наверное, сложно быть одновременно воспитателем и тренером?

Да, есть немного трудностей в работе с детьми. Мне кажется, что если бы их приводили родители, было бы проще. Многие мои ученики приходят ко мне сразу после занятий в школе и по окончанию нашей тренировки идут еще в какую-нибудь секцию. Иногда мне становиться их жаль, ведь они такие маленькие, а столько всего должны успеть за день. Некоторым детям, начиная с первого класса, составляют такой график, чтобы с 8 утра и до 8 вечера они были чем-то заняты. Без постоянных напоминаний они могут забывать свое расписание, или перепутать что-то, потому бывает так, что приходят ко мне, опоздав на полчаса, час, или вообще после окончания тренировки, бывает такое, что приходят без обуви или без формы. Но, самое сложное - держать связь с родителями по телефону, одну и ту же информацию приходится повторять десятки раз. Не смотря на это, я все равно люблю свою работу.

z 4493866d

Что Вам нравится в Вашей работе?

То, что она мне приносит позитивные эмоции. Я люблю танцевать, преподавать, объяснять, учить. Мне нравится, смотреть в горящие глаза моих учеников. Но самое большое удовольствие получаю, когда все они знают вариацию и синхронно танцуют ее, когда я не могу устоять на месте и тоже присоединяюсь к ним.
Автор статьи Дарья Мирошниченко

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото OLD

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ