Последние новости

Оксана ЕлагинаКакой у Вас опыт работы, чего Вы успели достичь за это время? 

В «Гармонии» я работаю уже 10 лет. Когда-то танцевала бальные танцы, затем открыла для себя мир современной хореографии. Как преподаватель, начинала со street-направлений, затем решила попробовать что-то новое, потому открыла группу Lady dance. Это направление тоже относится к современным танцам, но манера исполнения другая, здесь можно показать всю свою нежность и женственность. Постепенно я поняла, что это направление мне ближе,  появилось много групп, мы начали выступать. Чуть позже увлеклась Сontemporary. Сейчас этот танец для меня, как отдушина. Какие достижения? За последнее время мы несколько раз были в Киеве на фестивалях, занимали первые места. Я ездила со своими мастер-классами в Киев, Запорожье, давала их и в Днепропетровске. Однако самым большим  своим достижением я считаю развитие моих учениц: приятно видеть, как они меняются, становятся эмоциональными и женственными, как уверенно чувствуют  себя на сцене, легко импровизируют. Девочки говорят, что и в обычной жизни они стали более уверенными в себе, появились красивые манеры, осанка, пластика -  это замечают и окружающие их люди. Такие отзывы очень вдохновляют!

Чтобы танцевать в направлении Lady dance, нужна пластика, грациозность, женственность. Существуют ли критерия отбора в эту группу?

Я уверена, что в каждой из нас самой природой заложена и пластика, и мягкость, и красивые линии. Просто в бытовой суете, мы забываем о себе, забываем о своем женском предназначении - дарить красоту, дарить любовь окружающему миру.  На занятиях я просто помогаю своим ученицам раскрыть свою красоту, чувственность и нежность, помогаю им почувствовать себя, прежде всего Женщиной. Отбора в группу никакого не существует, главное – желание. Часто приходят 25-летние девочки и спрашивают: не поздно ли им начинать заниматься танцами. Здесь возраст не имеет значения, наоборот, с годами танец становится более осознанным и интересным. Сейчас в моей группе занимаются ученицы, которым от 16 и до 45 лет. На самом деле Lady dance – это такое направление, которое подходит для всех девушек и женщин. Есть группа для начинающих, к которой можно присоединиться в течении всего года.
Елагина Оксана

Не смотря на то, что у Вас большой танцевальный опыт, Вы ездите на мастер-классы. Почему тренеру тоже важно развиваться, и расти, а не останавливаться на достигнутом и работать только над развитием своих учеников?

Прежде всего, мы ездим на мастер-классы, потому что нам самим интересно попробовать что-то новое. Интересно увидеть преподавателей, которые вдохновляют. Мне любой мастер-класс дает большой толчок к собственному внутреннему развитию, появляются новые идеи хореографических постановок, идеи использования музыки, использования новых методик на занятии. В прошлом году мы были 3 недели в Нью-Йорке, танцевали в Broadway Dance Center. Очень много привезли оттуда нового и интересного. В этом году мы учились в Лондонском Pineapple Dance Studio. Я брала мастер-классы по джазу, бурлеску, латине, вакингу - то, что мне интересно как девушке. Необычно танцевать с огромными перьями или попробовать бразильскую самбу под очень быструю латинскую музыку. Это так здорово! Еще в этом году мы ездили в танцевальные лагеря по Сontemporary и по импровизации. После лагеря приезжаешь совсем другой, что-то меняется в голове, в теле.

Елагина Оксана

 

Вы часто бываете на мастер-классах за границей, как там относятся к танцорам из Украины?

Там ко всем танцорам относятся одинаково хорошо. Не важно, из какой ты страны, любому твоему успеху будут радоваться искренне и гордится твоими достижениями. А вот мне, как украинке, приехав в Лондон или в Ньо-Йорк приятно осознавать, что наша страна находится в танцевальной струе, ведь в современных танцах очень быстро меняются  тенденции, появляются новые стили. Бывает, что нас с Максимом хвалят педагоги с мировым именем, и на вопрос «Откуда вы?»,  гордо отвечаем, что мы из Украины, правда, к сожалению, пока не все знают, где эта страна находится.

Елагина Оксана

У каждого преподавателя есть свой стиль, когда готовите хореографическую постановку для своих учеников, Вы отталкиваетесь только от своих танцевальных предпочтений или стараетесь учитывать и то, что нравится им, и то, что у них больше всего получается?

 Я стараюсь найти золотую середину. Придумывая хореографию, я думаю о том, чтобы она была интересной и разнообразной, нравилась мне и моим ученицам, развивала тело и давала возможность самовыражения. По опыту уже знаю, что будет сложно, а что нет, что будет смотреться классно сразу, а где нужно будет поработать над техникой. К тому же когда делаю постановку, то в процессе работы могу что-то менять, так как иногда то, что я придумала, может со стороны смотреться не так, как хотелось бы, приходится вносить коррективы. Поэтому моя задача заключается в том, чтобы зрителю было интересно смотреть, а танцорам нравилось то, что они танцуют.  Тогда танец получается живым и настоящим.

Елагина Оксана

Обычно костюм помогает передать идею танца, как у Вас в коллективе происходит выбор и пошив нарядов для выступлений?

Для выступления на Экзаменах (внутриклубное мероприятие, большой праздник, который проходит раз в 3 месяца), каждая девушка сама придумывает свой образ, хотя общую тенденцию мы обсуждаем в группе. Костюмы для большой сцены мы шьем уже в старших группах. Для меня это сложный и интересный процесс. Важно, чтобы девочки выглядели не просто хорошо, а очень хорошо, чтобы они чувствовали себя красивыми. К тому же у нас есть такие постановки, где нужно, чтобы у всех были одинаковыми прическа, макияж и даже цвет лака на ногтях. Именно поэтому  вопросы, которые касаются цвета, фасона, ткани, я стараюсь обсудить коллективно, тогда все остаются довольны результатом.

Елагина Оксана

Почему в этом году Вы решили не делать летних каникул и вместо отдыха проводили OpenClass по разным стилям и направлениям?

Эту идею мне подали мои ученицы, когда подходили ко мне в конце сезона и спрашивали,   можно ли проводить тренировки в  летнее время, ведь в отпуск уходят обычно всего на 2 недели, а потом полтора месяца ждут сентября. Тогда я решила попробовать формат Open Class – это занятия в свободной форме, где можно взять один-два урока, потом уехать в отпуск или командировку, вернуться в город и возобновить тренировки. При этом не отстать от группы, потому что занятия построены так, чтобы танцоры с разным уровнем подготовки могли прийти и потанцевать в своё удовольствие, каждый раз дается новая хореография. Конечно, есть люди, которым необходим перерыв, они летом отдыхают и ждут сентября, им нужна четкая программа, подготовка к экзаменам, к выступлениям и это нормально. Каждый выбирает для себя то, что больше подходит ему. И вот лето подошло к концу, мы все в предвкушении нового сезона, встречи с любимыми учениками, интересных постановок и радости от всего происходящего!

Автор статьи Дарья Мирошниченко

 


Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ