Последние новости

Головко Ольга

Во сколько лет Вы начали заниматься танцами, было ли это самостоятельное решение или Вас кто-то привел?

Танцами я начала заниматься еще в 5 лет. Это было полностью моё решение. Я тогда в детский сад не ходила, сидела с бабушкой и дедушкой дома. В то время шли бразильские сериалы. У меня бабушка смотрела сериал «Богатые тоже плачут». Там было очень много фрагментов с балеринами. И я тоже по утрам смотрела этот фильм и, мне так это нравилось. Я вместе с ними размахивала руками и ногами, пыталась повторять и очень просилась, чтобы меня тоже отвели на танцы. В итоге, спасибо моей бабушке, она уговорила мою маму, чтобы та отвела меня на танцы. Но, к сожалению, в то время брали только с 7 лет, а я вообще была очень мелкая на свой возраст и, это было очень проблематично. Моя мама обошла почти весь город, пока меня хоть где-то приняли. Но меня взяли так, ради интереса, мол, ну, ладно, пусть маленькая побегает. В общем, так я и побегала, до сих пор бегаю, вот уже 20 лет.

 

То есть Вы хотели ходить на балет, а попали на бальные танцы?

Мне просто в принципе нравилось то, что связанно с танцами. Мне было неважно, как это будет называться. Я еще в том возрасте, мне кажется, этого не понимала. Мне просто нравилось само развитие: махать ногами, прогибаться, становиться на мостик. И изначально я занималась параллельно 8 лет бальными и народными танцами. Но потом, когда они начали сильно конкурировать, накладываться друг на друга, тогда мой выбор пал только на бальные танцы. Потому что они мне ближе по духу, по характеру, по настроению.

Головко Ольга Бережной Александр

Вы могли бы вспомнить лучший совет своего тренера, который получили во время своих тренировок?

Самый дельный совет – это то, что нужно полностью абстрагироваться от своих ощущений, если тебе плохо. Показывать только те эмоции, которые ты должен показывать в танце. Я хорошо помню своё первое выступление, когда я шла, то очень переживала и мне моя мама говорит: «Не переживай! Чего ты переживаешь?», а я ей отвечаю: «Мама, ты знаешь, у меня живот болит, уже не хочу танцевать». И тогда она мне говорит: «Если зритель купил билет на твой концерт, то ему все равно болит у тебя живот или не болит. Поэтому будь любезна, если ты хочешь быть настоящей танцовщицей, актрисой, выходи на сцену и танцуй с улыбкой, а потом будешь думать о том, что у тебя болит живот!». И это, пожалуй, самый дельный детский совет, даже от мамы, не от тренера.  От тренеров, мне кажется, самые дельные советы получаешь уже в более зрелом возрасте. Может быть, они больше откладываются в памяти, либо ты уже немножко по-другому их воспринимаешь. Например, когда я тренировалась в Москве, одна из моих московских тренеров дала мне очень хороший совет. Она сказала мне: «Оля, не бывает плохих партнеров, не бывает партнеров, с которыми неудобно ты должна сама танцевать так, чтобы тебе было с любым партнером удобно, комфортно и ты сама выглядела красиво. Если тебе неудобно – начинай с себя!». Я этим принципом пользуюсь уже долгие годы и помогает.

Когда Вы готовите своих учеников к конкурсу перед выходом на паркет, что Вы им обычно говорите?

Я всегда просто говорю: «Настройся! Сейчас выйди и спокойно с улыбкой, покажи свой танец. Думай о том, что сейчас ты станцуешь лучше всего, лучше, чем на тренировке, ты будешь самый лучший на паркете. Выйди и просто с улыбкой спокойно себя покажи».

Головко Ольга Бережной Александр

Что Вы больше всего цените в своих учениках?

В детях я, пожалуй, больше всего ценю искренность и непосредственность. За ними очень интересно наблюдать, с ними интересно работать, под них очень часто интересно подбирать танцы. Дети очень щедры на свои эмоции, если им плохо, они приходят и плачут, если им хорошо, они на тебя прыгают, обнимают и целуют. За это интересно работать с детьми. С взрослыми мне нравится работать, потому что взрослые люди могут приобретать положительные эмоции, не смотря на негативные, которые они приобретали по ходу дня. Очень приятно наблюдать, когда человек с работы приходит к тебе уставший и вроде как пришел через силу и потом в конце занятия он говорит тебе: «А можно я еще 10 минут потанцую, а то у меня получаться начало, как раз под конец».

С какими коллективами Вам нравится работать с взрослыми или с детьми?

Я люблю работать как с детьми, так и с взрослыми. Опять же в силу их эмоциональной разности. Потому что дети интересны по-своему. С самыми маленькими 4-летними работаешь в игровой форме, подбираешь  к ним какие-то занятия сказки, истории, потом ты максимально это приближаешь к танцам, потом они уже начинают делать первые танцевальные шаги, потом это перерастает в танцы и они взрослеют. В этом плане очень интересно смотреть, как они очень быстро растут и развиваются. А взрослые люди интересны по-своему. Потому что, когда взрослый человек приходит, тебе очень часто кажется, что этот человек, возможно, даже надолго не задержится, а потом смотришь, у него начинает получаться. В моей практике были такие случаи, когда потом эти ученики уходят в другой танц-клуб.  И танцуя уже в другом месте, через время звонят и говорят: «Ты знаешь, ты всю жизнь испортила! Ты так этими танцами заразила, бросить невозможно, все на свете бросили, только теперь танцами и занимаемся». 

На Ваш взгляд, когда человек достигает определенного уровня в танцах и стремиться еще к какой-то цели, ему лучше заниматься в коллективе или индивидуально?

Я сама как действующий танцор, считаю, что очень важно, чтобы были и групповые, и индивидуальные занятия. Потому что индивидуальная работа она помогает воспитать какие-то конкретные технические возможности в себе, также эмоционально подготовиться тет-а-тет с тренером к тем или иным соревнованиям. А групповые занятия, они больше сподвигают к конкурентоспособности. Они помогают воспитать в себе чувство лидерства, появляется больше стремления. То есть на групповом занятии присутствует конкуренция и это тоже очень важно. И плюс тогда, когда тренируешься в группе, у тебя нет никакого стресса, когда ты выходишь, на соревнования или на выступление. Потому что ты привык танцевать, когда большое количество людей, тебя это абсолютно не смущает, ты в абсолютно адекватной для себя обстановке, в нормальных условиях.

Так как Вы являетесь действующим танцором, хотелось бы спросить, Вам больше нравиться самой принимать участие в турнирах или, готовить к ним своих учеников?

Для меня это очень непростой вопрос… Потому что я сама люблю участвовать: мне нравится ездить по разным странам, нравится этот драйв соревнований, это настроение, эти новые ощущения, эти новые эмоции каждый раз. Это подпитывает меня на эмоциональном уровне, но это все как-то привычно для меня. Последнее время мне все-таки больше нравится готовить учеников. Потому что это уже немножко другое, когда ты видишь, что ты можешь не только сам готовить саму себя к соревнованиям, но и подготовить людей, чтобы они вышили и достойно себя показали. И потом новое поколение детей очень развито, как физически, так и умственно и танцы сейчас очень далеко шагнули. Грубо говоря, то чему учили в моё время детей в 5 лет за год, сейчас этому уже ребенка можно научить за месяц. Потому что уже немножко другая методика обучения, немножко другие принципы изложения информации и все уже по-другому. Плюс танцы стали больше развиваться, в них стало больше театральных элементов, акробатических и это стало детям интересно. Они быстрее схватывают информацию и в этом плане легче с ними работать.

Головко Ольга

Что для Вас значат танцы, чем они Вас привлекают, ведь Вы им посвятили всю свою жизнь, наверное, это неспроста?

Мне кажется, что раньше они меня привлекали тем, что это было очень необычно. Например, во времена школы мне нравилось, что я одна этим занималась. Это было очень интеллигентно, престижно, это очень красиво, все это очень ценили, я пользовалась популярностью из-за этого. И потом, мне нравилось общение с мальчиками, мне нравилось то, что я получаю какие-то эстетические знания на танцах и не только танцевальные. Потом это возможность танцевать в красивых платьях. Это поездки, потом это международные поездки, это возможность посмотреть и страну, и мир, и пообщаться с танцорами, с тренерами, с судьями из других стран. Новые люди это всегда интересно и разнообразно. Посвятила всю свою жизнь танцам, потому что я от этого получаю удовольствие. Я просто получаю удовольствие, от своей работы, я получаю удовольствие от того, когда я тренируюсь, получаю удовольствие, когда я устаю от своих тренировок. Я от всего пытаюсь получать удовольствие.

Что является источником вдохновения на новые танцевальные постановки?

Пожалуй, результаты моих учеников, либо просмотр видео с каких-то очень крупных турниров, таких как Чемпионаты мира, Европы. Либо моё присутствие или участие там, потому что когда я сама участвую, то когда я приезжаю, у меня эмоции бурлят, у меня много вдохновения, у меня сразу играет фантазия. Очень часто, когда я приезжаю, бывает, какие-то куски вариации созревают у меня в голове и, я что-то хочу сделать, но еще не придумала, кому из учеников это больше подходит. Я себе эти наброски записываю на видео и потом уже применяю это в работе. Ну, и мои ученики, когда я вижу, что у них что-то получается, то мне хочется дать им еще больше, больше и больше.

У Вас есть любимый танец? 

Очень сложно сказать, потому что каждый танец я люблю по-своему. Это очень зависит от моего настроения. Бывает, приходишь, хочется потанцевать больше Европейскую программу: медленный вальс, фокстрот… И мы занимаемся с моим партнером Сашей только медленным вальсом и фокстротом. Бывает, приходим и танцуем целую тренировку только латину. Я не знаю, наверное, из стандартных танцев мне нравится больше всего танго и фокстрот. А из латиноамериканских… даже не знаю, наверное, самба и пасодобль. Для меня это очень сложный вопрос, я каждый танец люблю.

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ