Последние новости

25 мая медальные тесты в Гармонии
В минувшие выходные в ТСК «Гармонии» состоялись последние в этом танцевальном сезоне медальные тесты. В рамках, которых прошел Командный турнир. Между тестами и турниром был небольшой перерыв, во время которого мне удалось пообщаться с несколькими учениками клуба.

 

Одной из моих собеседниц была Анна, которая впервые в этом году принимала участие в командном турнире. Она вот уже 4 года танцует в «Гармонии». Сейчас ей 24 и она считает себя очень старой для бальных танцев. Жалеет, что упустила время: «Начинать в 20 лет, думаю, это очень поздно, ведь уже не будет профессионального уровня, поскольку любые профессионалы, которые занимаются бальными танцами, начинают с детства. Человек, который начинает занятия в сознательном возрасте, мозгами может все понимать, но тело уже не слушается. Восприятие уже другое и не та реакция. Поэтому я думаю, что все нужно начинать, чем раньше, тем лучше! И ни в коем случае не бросать» - сказала Анна. Она знает, о чем говорит, ведь когда-то не единожды начинала и бросала. Это происходило в силу разных обстоятельств.
25 мая медальные тесты в Гармонии

Для нее медальные тесты – это определенный рубеж, это возможность станцевать эмоциональнее, чем на тренировках. «Потому что на тренировках мы можем танцевать расслаблено, можем позволить себе быть несобранными и танцевать в «полноги». Медальные тесты либо Командный турнир – это возможность танцевать на публике, то есть когда на тебя кто-то смотрит и оценивает – это тебя подстегивает сделать лучше. Это своего рода адреналин».

Каждый раз перед выходом на паркет Анна волнуется, поэтому она поделилась своим методом, который помогает ей забыть о страхе:

«Глубже вдохнуть и шагнуть туда (смеется). Ну, на самом деле это как прыжок с парашютом. Страшно, когда летишь в самолете и страшно, когда делаешь первый шаг, все остальное уже не страшно. Так и с экзаменами, получается, просто делаешь первый шаг на паркет. До этого очень страшно, но сделав первый шаг, страх куда-то уходит и на первое место выходит композиция. Конечно, остается чувство страха, но притупленное».
Мосюкова Анна Ревук Александр

Я попросила Аню рассказать о тренере (Сергее Соколенко), о том, как он готовит своих учеников к медальным тестам и о его первых словах после них. Вот что она мне ответила:

 «Перед медальными тестами он говорит, чего от нас ждет и что хочет увидеть. Он всегда помогает морально, убивает любое чувство страха своим позитивом. Он очень хороший человек, может психологически настроить, а после экзамена психологически расстроить. Шучу, конечно. Он никогда не критикует из-за результатов конкурсов, тестов. Он воспринимает все как должное и говорит, что любой опыт – это ваш опыт, негативный он или позитивный. Буквально перед этими медальными тестами он нам сказал: «Вы идете получить опыт, и вы его получите даже, если что-то сделаете не так, вы поймете, что такого больше делать не надо» - это были его слова на последней тренировке перед экзаменом. Я их сейчас вспомнила, и они мне помогли».

Еще до общения с Аней я обратила внимание на пару танцоров, которым не больше 10 лет. Они вышли на паркет, прорепетировать все танцы. Глядя на то, как они стараются, не обращая внимания на бегающих под ногами мальчишек, на скачущих вокруг девчонок, на вновь прибывающих зрителей, я глазами искала тренера. Так как была уверенна в том, что он стоит где-то рядом и следит за их работой. Как раз после общения с Анной я столкнулась с детьми в холле, они стояли еще с одной парой таких же детей как они. Пообщавшись с ними, оказалось, что мои предположения о тренере были ложными. Они мне рассказали, что это была полностью их инициатива. А тренер и его сестра, с которой он их обучает танцам, вообще куда-то запропастился. Потом они, перебивая друг друга, стали рассказывать, как им нравится танцевать, но еще больше принимать участие в турнирах. Несмотря на свой юный возраст, они по-взрослому размышляли о своих достижениях. Даже рассказали о поражениях, о том, что они сделают все, чтобы таковые больше не повторились. И только один мальчик в конце разговора признался в том, что танцевать ему совсем не нравится. Что ему за эти 7-мь лет надоели танцы. Он занимается с 3-х лет, а сейчас ему ровно 10. Сказал, что уже давно просит маму прекратить водить его на тренировки. Он продолжает танцевать лишь потому, что мама этого очень сильно хочет.
25 мая медальные тесты в Гармонии

Когда начался турнир я, конечно же, наблюдала за этими детьми. Они танцевали очень хорошо. Вместе со своими командами переживали за результаты (попали они в разные команды).

 Ну, и продолжая тему детей, хотелось бы рассказать еще об одном мальчике. Но вначале хочу напомнить, что турнир начался в 19:00, а закончился около 22:30. Детям, особенно тем, которые пробыли там целый день, последний час давался очень трудно, они устали. Но с другой стороны это было еще одно испытание – испытание на выносливость. Это, пожалуй, одно из самых важных качеств для танцоров. Мальчику, рядом с мамой, которого я стояла, очень хотелось домой. Его еле уговорили станцевать два последних танца и выйти на награждение. Ему мама каждый раз объясняла, что подводить команду нехорошо, что нужно идти до конца. И, когда он уже все станцевал, и осталось только дождаться результатов, он слезно умолял маму поехать домой. Тогда она у него спросила: «Разве тебе не хочется узнать результат твоей команды?». На что он ей очень серьезно и уверенно ответил: «Что их узнавать? У нас первое место, не ясно, что ли?». И знаете, он не ошибся. Та команда, в которой он танцевал, действительно одержала победу в этом турнире. Просто нужно верить в себя и свои силы и все получится!
Автор статьи Дарья Мирошниченко

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото OLD

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ