Последние новости

Наталья Ишкина

Мы начинаем новую рубрику о преподавателях ТСК "Гармония".

Встречайте- Наталья Ишкина. 

Наталья Ишкина – тренер по спортивному бальному танцу. В её группах обучаются дети от 3 до 10 лет. Наталья Андреевна для своих учеников не только строгий тренер, но и друг. Они всегда готовы поделиться с ней своими секретами и подарить подарок, сделанный своими руками, будь то рисунок, аппликация или изделие из бисера. 

У Вас совсем маленькие ученики с ними, наверное, сложно работать?

С ними даже легче работать, чем со старшими. Потому что, наверное, они более серьезно к этому относятся. С раннего возраста они приходят на танцы и им родители говорят: «Вот ты ходишь на танцы, значит ты уже взрослый». Это определенный настрой для детей, они начинают так думать. Но они быстро устают, поэтому мы играем во время тренировки.

Наталья Ишкина

Наталья, как Вы понимаете, что дети устали и пора с ними поиграть?

Этот момент наступает через 30-35 минут после начала тренировки, мы садимся в кружочек и  рассказываем какие-то истории, либо играем в игры.  Через 5 минут они восстанавливаются и опять готовы танцевать.

Когда Вы работаете с группой и у одного или у нескольких человек не получается выполнить то или иное движение, как Вы выходите из такой ситуации?

Просто мы приходим к общему знаменателю. Я пытаюсь оказаться на его месте, ведь самое главное для меня, как для тренера, разобраться, почему он не может этого понять.  Потом я ему говорю: «Ты сейчас похож на такого-то персонажа, как бы ты сделал, если бы был на его месте?». Другими словами, я работаю с детьми с помощью ассоциаций.

Наталья Ишкина Антон БелозоровТак как Вы являетесь тренером по спортивно-бальным танцам, хочу спросить: по каким критериям Вы подбираете пары?

Вообще первое, на что обращаю внимание – это возрастной критерий, потом как они подходят друг другу по телосложению и по харизме. Они все дружат и находят взаимопонимание, а это самое главное. Для меня важно, чтоб коллектив сложился, они все добрые и чуткие друг к другу. К сожалению, не все девочки имеют возможность танцевать в паре с мальчиками, потому что их приходит мало. Поэтому я прошу родителей, чтобы они приводили своих знакомых у кого есть мальчики. Некоторые приводят и таким образом получаются пары. Ну, а по-другому никак, мальчиков больше отдают в такие секции, где борьба или футбол. Но на самом деле я бы рекомендовала мальчиков отдавать и на бальные танцы, потому что это общение с девочками. То есть, с детства они учатся находить к ним подход. Танцы – это еще и мужественно, потому что партнер ведет партнершу и пару в целом.

На Ваш взгляд, первый партнер в жизни ребенка это важно для дальнейшего развития в танцах?

Первый партнер бывает очень важен, потому что если не состыковываются, например, по характеру не подходят друг другу, то может пропасть желание танцевать. У меня в детстве было много знакомых, которые из-за этого перехотели продолжать тренировки. Главное завязать дружеские отношения. Хотя, если очень большая любовь к танцам, то это не преграда на самом-то деле. Я, например, как сейчас помню своего первого партнера – Дениса.  С ним было очень весело танцевать, он все время шутил.

Наверное, именно с Денисом Вы впервые попали на конкурс, Вы помните, как это было?

Если честно, я не помню, как это было, но, наверное, очень волнительно, потому что я всегда очень серьезно подхожу к любому процессу и танцевальному в том числе. Я очень переживала, какое место мы заняли, я уже не вспомню. Но на самом деле в первый раз это и не столь важно. Главное, это ситуация: сразу теряешься, очень много людей на тебя смотрит, не понимаешь куда попадаешь, потом нужно оклематься после всего этого.

Ваши ученики принимали участие в соревнованиях, когда Вы их готовили к выходу на паркет, что Вы им говорили?

В начале этого учебного года мы открыли первый филиал на Победе. Одна пара оттуда выступила на соревнованиях в «Гармонии» и попала в серебряный финал, то есть заслужила серебро. Они волновались, родители переживали за них, я и сама волновалась, даже, наверное, больше, чем дети. Самое главное, что я им говорила – это есть партнер, музыка и танец больше на паркете никого нет. Когда они выходят на паркет и видят огромное количество людей, то начинают сразу теряться, поэтому я их с детства учу, что они не должны танцевать на судей, они не должны танцевать на зрителей. Ну, на зрителей они должны, конечно, танцевать, но потом, это приходит с опытом. А так для начала – это танец, музыка и партнер. Все.

Почему Вы решили стать хореографом и, что больше всего Вас привлекает в этой работе?

Танцы стали моей жизнью. Они  всегда занимали больше всего времени. У меня каждый день были многочасовые тренировки, а сейчас хобби как таковое переросло в работу. Мне очень нравится, я даже не знаю, как быстро проходит время в зале. Я только пришла и уже нужно уходить. Каждый способен танцевать, но любить танец настолько, чтобы посвятить ему всю свою жизнь и тренировать, наверное, не каждый может. Мне очень-очень нравится работать с детьми. Когда включается музыка, они зажигаются, уходят в танец и это самое интересное, интересно за этим наблюдать. И мне нравится, что им нравится. Я получаю от этого кайф, потому что, когда нравится не только мне, но и ученикам – это, наверное, самое главное. Мне очень нравится, что мои ученики, которые самые маленькие, 3-летние, относятся к танцу очень серьезно. И на выступлении они настолько отдаются танцу, что это не может не радовать. За ними интересно наблюдать. Они маленькие, но на самом деле, ведут себя как взрослые, они берут ответственность за партнершу на себя, они ведут её. Самое интересное, что если им страшно выходить на паркет, они все равно идут и мне это нравится.

Мне очень нравится моя работа.

Наталья Ишкина Антон БелозоровЧто для Вас самое главное в танцах?

Самое главное в танцах – это взаимопонимание и чувство ритма и, мне кажется, нужно чувствовать танец. Не просто танцевать схему, а именно чувствовать танец. Когда начинаешь танцевать, мозг отключается и, в этот момент ты куда-то улетаешь. Это другой мир для меня. Я там отдыхаю.

Есть ли у Вас любимый танец?

Да, у меня даже много их. Все зависит от настроения, если оно лирическое, то румба. Очень нравится вальс – это классический танец, который из покон веков, любим многими. Я люблю классический танец под классическую музыку, наверное, потому что я окончила музыкальную школу, по классу фортепиано. Джайв – очень веселый, энергичный танец, когда веселое настроение. В принципе все под настроение, но в основном самыми любимыми я могу назвать вальс и румбу. Хотя мне нравятся все танцы. Они разные по характеру, просто главное поспать в настроение танца, прочувствовать его. Например, у пасодобля боевое настроение, а характер серьезный. Танцы - это как актерское мастерство, все нужно ощутить на себе.

 

Автор статьи Дарья Мирошниченко

 

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото OLD

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ