Последние новости

БарунБарун Красноперов – уникальный танцор в направлении брейк-данса. Его уникальность в том, что вместо ног у него протезы. Этот человек, наверное, никогда бы не стал танцевать, если бы не случайность, изменившая всю его жизнь. Он родился и вырос в цыганской семье, должен был стать цыганским бароном. Его семья промышляла конокрадством, с ранних лет отчим приобщал Баруна к этому делу. Однажды зимней ночью отправившись на дело Барун потерялся. Когда его нашли, стало понятно, что мальчик отморозил себе ноги, требовалась немедленная ампутация конечностей. После этой страшной операции семья отказалась от Баруна. Не умереть от отчаянья и одиночества ему помог шестилетний сосед по палате, который учился ходить без ног. Уже, будучи воспитанником интерната, Барун подобно тому мальчику учился ходить на протезах. Его заметила хореограф Елена Лемак, которая предложила примкнуть к её труппе. Вскоре Барун и сам стал обучать школьников брейк-дансу. И с тех пор всем, кто переживает трудный период в жизни, он советует начинать танцевать!

Также он успел попробовать себя в бальных танцах, участвовал в международном фестивале в Минске. Танцевал в инвалидной коляске с партнершей и произвел на всех неизгладимое впечатление.

 

 

76176 original

Следующая история о паре из Пекина Ма Ли и Тао Сяовей. У неё нет руки, а у него – ноги, вместе они балет «Рука об руку».

До того как у нее не стало руки она была профессиональной балериной, которая подавала большие надежды. Ма Ли с ранних лет занималась танцами.  К 11 годам она могла профессионально исполнить народный танец, а в 18 девушка поступила в дом искусств в Циндао. Но уже через год её настигло несчастье, в автомобильной аварии она лишилась руки. Как только её парень узнал об этом, он тут же её бросил. Все, кроме родителей отвернулись от нее, но больше всего угнетало то, что о балете придется забыть раз и навсегда. Эти обстоятельства привели Ма Ли к мысли о суициде, но когда она попыталась свести счеты с жизнью, её спасли.

Тао Сяовей до встречи с Ма Ли никогда не занимался танцами. Он очень рано лишился конечности. В 4 года играя, он залез на едущий трактор, потерял равновесие и упал, трактор переехал ему ногу, которую пришлось ампутировать. Но это ему не помешало заниматься спортом. Он попробовал себя во многих видах и лишь в велосипедном спорте сумел преуспеть.

Когда они впервые встретились, Ма Ли спросила, любит ли он танцевать. Его положительный ответ повлек за собой череду изнурительных тренировок. Они много работали, им понадобилось два года, чтобы поставить 5-минутный номер. Но результат того стоил, в национальных соревнованиях по танцу они заняли 2 место и приз зрительных симпатий. Стоит отметить, что в этих соревнованиях участвовало 7 тысяч претендентов.

Нелепая случайность повлекшая за собой непоправимое, не оставила им шанса на счастливую и полноценную жизнь. Но они нашли своё спасение в танце. Своим примером Барун Красноперов, Ма Ли и Тао Сяовей показали, что не стоит сдаваться и пасовать перед трудностями. 

Автор статьи Дарья Мирошниченко

Студии Гармонии

Следите за обновлениями

Следите за обновлениями, высказывайте свои пожелания и мнения о работе клуба на нашей странице в FACEBOOK и VK
social facebook button bluea5807b eba46e0fd05f49dd8d64555ad67309f6

Гармония 2017

Harmony_2015

Областной турнир по спортивным танцам.

Энтриформа

Online-registration

Результаты турнира 2017

Фото OLD

Свадебный танец

2lmQtbLVKUY

Клуб Гармония предлагает постановку свадебного танца.

Подробнее...

Спортзал

Спортзал
Наш спортзал это уютное место где можно занятся собой, своим здоровьем, красотой.
Будь вы новичком или профессионалом вы всегда сможете найти что-то интересное для себя! Тренер уделит вам максимум внимания.
Приходите в спортивный зал ГАРМОНИИ и сами все увидите.

 style

  

СОЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ

 

sovr

  

СОВРЕМЕННЫЕ ТАНЦЫ

 

prof2

  

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ